Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

КИТ Финанс НПФ присвоен наивысший рейтинг надежности А++ агентством «Эксперт РА»

16 сентября 2013
«Эксперт РА» повысило рейтинг надежности КИТ Финанс НПФ с А+ (очень высокий уровень надежности) до уровня А++, исключительно высокий (наивысший) уровень надежности, прогноз «стабильный».

               Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило КИТ Финанс НПФ повышенный рейтинг надежности А++, исключительно высокий (наивысший) уровень надежности, прогноз «стабильный». Это означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

               По состояниюна 31 марта 2013 г. пенсионные накопления фонда составили 42, 3 млрд. руб.,  пенсионные резервы – 71 млн. руб.

               Согласно отчету агентства, в краткосрочной перспективе фонд с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. «В среднесрочной перспективе существует высокая вероятность исполнения обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей», – говорится в отчете.

              «Эксперт РА» высоко оценило консервативную политику инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов в период нестабильности фондового рынка: на 31 марта 2013 г.  доли акций в портфелях пенсионных резервов и накоплений составили менее 1% и 6,6% соответственно. Позитивное влияние на рейтинг оказал приемлемый уровень доходности от инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов: за период с 31 декабря 2010 г.  по 31 марта 2013 г. накопленная доходность по резервам и накоплениям опережала инфляцию. Высокую оценку получили широкая клиентская база, высокий уровень организации риск-менеджмента фонда, информационной прозрачности и качества стратегического планирования.

             «Рейтинги надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств – это объективная оценка устойчивости и надежности негосударственного пенсионного фонда. Профессиональная команда менеджмента и эффективное взаимодействие с партнерами обеспечивают высокие темпы прироста клиентской базы по ОПС: по числу застрахованных лиц фонд приближается к двум миллионам, – прокомментировал исполнительный директор КИТ Финанс НПФ Антон Шпилев.  – Мы продолжаем развитие  географии продаж и инновационных подходов  в обслуживании. Уверен, что это и в дальнейшем будет  способствовать укреплению доверия потенциальных клиентов и лояльности существующих». 

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.