Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Президент НПФ «Наследие» Алексей Андреев совершил рабочую поездку в Норильск

25 февраля 2014
В ходе поездки 25 февраля 2014 года Президент НПФ «Наследие» встретился с представителями трудовых коллективов Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и руководством Администрации Норильска.

Соблюдение интересов работников ГМК «Норильский никель» в рамках сотрудничества по программам негосударственного пенсионного обеспечения является одним из приоритетных направлений деятельности НПФ «Наследие». Основной корпоративной пенсионной программой, совместно реализуемой Компанией и Фондом, является «Накопительная долевая пенсия», действующая с 2007 года. Участниками Программы являются как работники Заполярного филиала ГМК, так и целого ряда других предприятий Норильского промышленного района. Общая численность участников Программы превышает 30 тысяч человек, каждому из них открыт в Фонде именной пенсионный счет. На текущий момент уже почти 4 тысячи бывших работников Заполярного филиала ГМК получают пенсию по этой программе.
С 2008 года Фонд активно сотрудничает с Администрацией Норильска в рамках целевой программы «Негосударственное пенсионное обеспечение жителей муниципального образования г.Норильск, являющихся работниками учреждений и организаций, финансируемых из бюджета г. Норильск». В программе участвуют более 16 тысяч человек, из них уже почти 2 тысячи пенсионеров.
Норильский филиал НПФ «Наследие» - старейший в Фонде. Филиал является безусловным лидером в сфере предоставления пенсионных услуг на территории Норильского промышленного района. Кроме основного офиса в Норильске, филиал имеет дополнительные офисы в Талнахе, Кайеркане, Дудинке.
Более 65 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании заключено Норильским филиалом в 2006-2013 годах. Доля работников ОАО «ГМК «Норильский никель» составляет около 76%. Общий объем пенсионных накоплений по договорам филиала превышает 6 миллиардов рублей. Сумма корпоративных взносов в 2013 году по действующим пенсионным программам ГМК «Норильский никель» в Норильске составила более 550 миллионов рублей.
Президент НПФ «Наследие» рассказал о результатах работы Фонда в 2013 году, планах на дальнейшее развитие, а также об изменениях в российском пенсионном законодательстве. Алексей Андреев: «НПФ «Наследие» уже начал подготовку к преобразованию в акционерный фонд и вступлению в систему гарантирования. Мы постараемся пройти обе процедуры как можно быстрее».

20 мая 2024

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян

22 мая 2024

Что выгоднее? Эксперт назвала варианты управления пенсионными накоплениями

Обзор СМИ

обновлено 21 мая 2024 09:40

Видеоблог

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян