Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ электроэнергетики исполняется 20 лет

21 марта 2014
«Дорогие друзья!

Уважаемые коллеги и партнеры!

21 марта исполняется 20 лет с момента основания НПФ электроэнергетики.

Для всех нас это, безусловно, значимое событие, когда мы можем оглянуться назад и подвести итоги деятельности Фонда за довольно длительный промежуток времени. Ведь для того чтобы и дальше успешно двигаться вперед, сохраняя динамику и выбранную стратегию развития, мы должны обратиться к истокам. Наш Фонд – один из самых старейших и крупнейших в стране, созданный на заре пенсионной реформы, когда в начале 1990-х годов в России остро встал вопрос о дополнительном пенсионном обеспечении. И вот уже более 20 лет мы выполняем свою социальную миссию – заботимся о будущем наших граждан на заслуженном отдыхе, обеспечивая их достойной пенсией.

Стоит отметить, что первоначально Фонд был создан для энергетической отрасли и социальной защиты именно энергетиков. Однако сегодня мы выступаем партнером не только для большинства электроэнергетических предприятий, но и для компаний различных секторов экономики. За эти долгие годы работы мы зарекомендовали себя надежным участником пенсионного рынка, что регулярно подтверждают ведущие российские рейтинговые агентства. За 20 лет мы показали нашим партнерам, что способны справиться с любыми вызовами времени.

Со времен появления самой системы негосударственных пенсионных фондов НПФ электроэнергетики всегда был и остается одним из лидеров отрасли по основным показателям деятельности. На сегодняшний день свой выбор в пользу Фонда сделали уже более 1,5 миллиона человек, в частности миллион из них формируют у нас свою накопительную часть пенсии. Дополнительную негосударственную пенсию в НПФ электроэнергетики уже получают более 108 тысяч человек. Для нас это показатели того, что нам доверяют, и мы ценим оказанное нам доверие, постоянно совершенствуя качество обслуживания и предлагаемые программы.

Конечно, сегодня вся пенсионная отрасль переживает непростые времена. Идет реализация очередной пенсионной реформы. Однако, в конечном счете всё это приведет ещё к большему развитию. В ближайшее время мы осуществим все необходимые действия для прохождения процедуры акционирования и войдем в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Это будет, безусловно, способствовать тому, что наш Фонд станет еще надежнее. В свете последних преобразований важен и тот факт, что со временем интерес к корпоративным пенсионным программам еще больше возрастет. И это правильно, ведь во всем мире дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение – важная составляющая в работе любой социально ответственной компании. Значит, мы на правильном пути.

Уверены, профессиональная команда Фонда еще не один десяток лет будет успешно и системно работать. Желаем всем нам плодотворной работы, успешных проектов, ярких идей и движения только вперед!

Спасибо, что вы с нами все эти годы!

Искренне ваши,
Ирина Лисицына и команда НПФ электроэнергетики».

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.