Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ «Наследие» принимает участие в «Неделе финансовой грамотности»

10 апреля 2014
С 7 по 11 апреля 2014 года на территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей проходит «Неделя финансовой грамотности в регионах России».

«Неделя финансовой грамотности» – это региональный проект Экспертного совета по защите прав потребителей, созданного при Банке России. В мероприятиях «Недели» принимают участие представители региональных властей, частные и институциональные инвесторы, профессиональные участники финансового рынка - банки, управляющие, брокерские и страховые компании, пенсионные фонды.
Большое внимание уделено теме повышения пенсионной грамотности населения. Председатель Экспертного совета «Недели финансовой грамотности» Анатолий Гавриленко (входит в состав Попечительского совета НПФ «Наследие»): «Повышение уровня компетенции в вопросах управления личными финансами позволяет разобраться в построении пенсионной системы, механизмах инвестирования и, как следствие, обеспечить себе достойную жизнь на пенсии». Первый вице-президент НПФ «Наследие» Сергей Кабалкин рассказал участникам дискуссий о новых законах, касающихся пенсионной сферы, и почему важно сохранить накопительную часть пенсии.
В рамках проекта в Саратове, Энгельсе, Камышине, Волгограде и Астрахани организованы конференции и круглые столы для экономически-активной части населения, семинары для трудовых коллективов, тренинги для преподавателей, мастер-классы для студентов вузов, деловые игры для школьников.
Всего в «Неделе финансовой грамотности» приняли участие более 10 000 жителей Нижнего Поволжья.

15 сентября 2020

Топ-менеджеры НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вошли в рейтинг лучших управленцев страны

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 1 октября 2020 08:55

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России