Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Социальный блок Правительства выступает за создание еще одного Резервного фонда пенсионной системы с неизвестными источниками наполнения.

29 июня 2015
Резервный фонд пенсионной системы может быть сформирован в РФ, разработка соответствующего закона планируется правительством, сообщил журналистам глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"Многие страны именно так и поступают. В краткосрочные периоды (спада) они поддерживают пенсионную систему, а в период, когда идет рост, они формируют резервы для пенсионной системы. Закон о формировании резервов пенсионной системы - его разработка предусмотрена в России. Мы считаем, что надо над ним работать, чтобы в будущем минимизировать и обеспечить покрытие краткосрочных спадов", - сказал Дроздов.

Он затруднился сообщить, за счет каких источников может формироваться этот резерв.

Дроздов отметил, что Пенсионный фонд столкнется с сокращением поступлений платежей в 2016-2017 годах. "Эти изменения макроэкономические, исходя из прогноза Минэкономразвития только на 2016-2017 год. Дальше этот прогноз говорит, что уже к 2018 году у нас рост зарплат относительно инфляции начинает увеличиваться и даже превышает в 2018 году минимум на два процентных пункта (инфляцию)", - сказал Дроздов.

"Мы сейчас находимся в таком краткосрочном периоде, когда нам нужна поддержка, чтобы не уронить пенсии, а потом в последующем, когда будет восстановление, мы сможем как-то это все компенсировать", - сказал глава ПФР.

(источник ПРАЙМ)

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

12 августа 2022

Капитал дальнего плавания: 12% россиян хотят накопить к пенсии не меньше 1 млрд рублей

Обзор СМИ

обновлено 12 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности