Главная / Членам НАПФ / Мероприятия НАПФ

Заседание бухгалтерского комитета НП "НАПФ"

20 июля 2015

Место проведения:

Время проведения: 21 июля 10:00 - 12:30

Уважаемые коллеги!

Приглашаю Вас на заседание Бухгалтерского комитета, которое состоится 21 июля 2015 г. в 10:00 по адресу:Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 42, зал заседаний НП "НАПФ".

 

ПОВЕСТКА:

ВОПРОС № 1.

Рассмотрение исполнения решений предыдущего заседания членов Бухгалтерского комитета от 02.07.2015 г., в т.ч.,

По Вопросу № 1.

по 1-му вопросу.

О повторном направлении писем в НЛУ, ПАРТАД и НАУФОР (первоначально были отправлены 14 мая 2015 г.) о рассмотрении проекта Положения БР «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами» с комментариями НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». 
О проектах Положений Банка России а) «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами» и б) «О порядке определения доходов, расхода и прочего совокупного дохода НФО» - пока не вернулись к рассмотрению данной проблемы в процессе взаимодействия с НЛУ, НАУФОР, ПАРТАД и УК. Повторное обращение и Ответ от НЛУ и СД «Инфинитум»  прилагаются (1_1_1, 2, 3, 4, 5). Докладчик Шашурина Н.Н.
О направлении запроса в Юридическую комиссию, касающегося распределения доходов акционерных НПФ с доработанными вопросами, на которые не были получены ответы. Докладчик Большакова И.В.
 

По Вопросу № 3.

О рассмотрение запросов и ответов:

От ДСиОО НФО Банка России о предоставлении информации о расхождениях между налоговым и бухгалтерским учетом, который будет применяться с 2017 года, материалы рассылались ранее, прилагаются (1_2_1, 2, 3, 4, 5). Докладчики: Алексеенко Л.В., Васин Б.В., Витвицкая Ф.Н., Сергеева Е.Р., Журавлева Е.Б.  

Материалы необходимо распечатать самостоятельно ввиду их большого объема!

О подготовке проекта запроса в Минфин РФ на основе запроса от ЗАО «НПФ Сбербанка» по внесению изменений в Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль, прилагается (1_3_1).

О подготовке проекта ответа в Минтруд РФ о страхвзносах в реорганизованных НПФ. Ответ прилагается (1_4_1). 

 

По Вопросу № 4.

О рассмотрении вопросов, временно отложенных члена Бухкомитета:

1)      О взаимодействии с НЛУ, ПАРТАД, НАУФОР по применению ОСБУ, включая операции по доверительному управлению.

2)      О подготовке письма в Банк России (на основании предложений Журавлевой Е.Б. на заседании 02 июня 2015 г.) по вопросам распределения прибыли. Отложено до возможного получения ответа от юристов.

3)      О рассмотрении вопросов по рискам в связи с доверительным управлением. Большакова доложила, что отправлялось письмо в комиссию по рискам, подготовленное НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», но не получено ответа.

4)      О подготовке вопросов для встречи с представителями PwC. Докладчики Гагарина О.В. и Витвицкая Ф.Н. Проект вопросов прилагается (1_5_1).

 

По Вопросу № 2.

О выявлении коллизий в пенсионном законодательстве и направлении письма в Департамент сбора и обработки отчетности БР. Материалы прилагаются (1_6_1). Докладчик Журавлева Е.Б.

По Вопросу № 3.

О подготовке замечаний по новейшей версии ОСБУ по учету в НПФ. Докладчики: Чернышова О.Н., Ваганова Т.Н. и Сироткина М.В. Материалы прилагаются (1_7_1).

По Вопросу № 4.

О повторном рассмотрении вопроса о налогообложении ИСУ и подготовке проекта запроса в Минфин РФ. Докладчик Старкова Н.Р. Проекты 2-х вариантов запросов прилагаются (1_8_1, 2, 3, 4).

 

ВОПРОС № 2.

О доработанном Проекте изменений в Налоговый Кодекс (часть 2), связанным с вопросом акционирования, с учетом замечаний членов Бухгалтерского комитета, Юридической комиссии, членов Совета НАПФ и Обоснованиях к Проекту. Докладчик Большакова И.В. Материалы прилагаются (2_1, 2_2).

 

ВОПРОС № 3.

О разном:

Об участии в работе Комитета.

О следующем заседании Комитета.

 

ВОПРОС № 4.  Начало рассмотрения: 11.30 !

Презентация программного продукта по учету в НПФ на базе единого плана счетов от «IT Капитал». Докладчик Виленский Максим. Краткая информация прилагается (4_1, 4_2). 

Материалы необходимо распечатать самостоятельно! 

 

Уважаемые докладчики, прошу подготовить к заседанию краткие выступления.

 

Коллеги, обращаю Ваше внимание на то, что если Вы не сможете принять участие в заседании, в соответствии с пунктом 7.3 Положения о комитетах и комиссиях НАПФ просьба направить в адрес Ассоциации доверенность, необходимую для обеспечения кворума.

 

И.В. Большакова

16 апреля 2021

Поздравляем АО НПФ Альянс с Днем рождения!

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 16 апреля 2021 09:00

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России