ЦБ будет оценивать бизнес-планы негосударственных пенсионных фондов

Банк России разработал проект указания, предполагающий проверку бизнес-планов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), как действующих, так и планирующих выйти на рынок, следует из проекта документа.

20.11.17

В настоящее время бизнес-планы используются регулятором только для надзора за банками.

«В целях сближения требований к различным типам финансовых организаций в части допуска на финансовый рынок нормы проекта указания распространены на кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды», - говорится в пояснительной записке к проекту указания.

Проект, в частности, устанавливает процедуру предоставления бизнес-плана, требования к его содержанию и оформлению, а также критерии оценки бизнес-плана Банком России.

Проект указания отражает и порядок составления бизнес-плана на три года, включая параметры и ожидаемые результаты деятельности. Но банк или фонд вправе составлять бизнес-план и на более длительный срок.

Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявлял о желании регулятора распространить требования по оценке бизнес-планов на профессиональных участников рынка ценных бумаг - как минимум, на страховые компании.

 Источник: Прайм

 
Баннер Экспертной инициативы Международная ассоциация социального обеспечения Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"