Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

"СберНПФ" после запуска ПДС прекратил предлагать старые розничные пенсионные программы

04 апреля 2024

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка ("СберНПФ") после запуска программы долгосрочных сбережений (ПДС) принял решение больше не предлагать старые розничные пенсионные программы, рассказал журналистам генеральный директор НПФ Александр Зарецкий.

"Программы негосударственного пенсионного обеспечения делятся у нас на две части - корпоративные и розничные​​​. Мы в этом году приняли решение, может быть, сложное для себя - прекратить предлагать розничные программы, что мы называем индивидуальный пенсионный план, который был рассчитан на формирование пенсионного капитала, просто потому что программа долгосрочных сбережений гораздо шире и в том числе позволяет делать то же самое, но гораздо более эффективно, потому что есть государственное софинансирование", - сказал он.

"Иметь две программы, одна из которых содержит в себе другую, но намного лучше и интересней, смысла не имеет, поэтому розничные пенсионные программы мы прекратили предлагать, как только мы запустили программу долгосрочных инвестиций", - добавил он.

По его словам, "СберНПФ" в то же время видит возможности для развития корпоративных пенсионных программ.

"В корпоративных пенсионных программах мы по-прежнему видим возможность, потому что крупным и даже средним компаниям интересно создавать социальные программы у себя на предприятии - пенсионные программы для сотрудников, и негосударственное пенсионное обеспечение дает им больше возможностей, чем в ПДС. Потому что ПДС - это личная программа человека, она не всегда решает задачи работодателя - мотивировать сотрудников, удерживать их... Мы видим потенциал для дальнейшей работы с такими программами и мы будем с ними работать", - заключил Зарецкий.

Программа долгосрочных сбережений - это новый сберегательный инструмент для граждан, который начал действовать в России с 1 января 2024 года. Программа призвана позволить россиянам при финансовой поддержке государства в простой и удобной форме копить средства, чтобы получать дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.

Источник: https://mfd.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений